• SMK NEGERI 2 DEPOK SLEMAN
  • SMART is my soul

kepala_sekolah

Assalamualaikum wr wb.

SMK Negeri 2 Depok Sleman sebagai salah satu lembaga pendidikan dan pelatihan unggulan di wilayah Yogyakarta, memiliki komitmen tinggi terhadap pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap menghadapi persaingan dalam era pasar bebas. Komitmen tersebut diwujudkan dalam berbagai strategi baik dalam bidang pengembangan kurikulum, optimalisasi sumber daya operasional, pengembangan program kemitraan, dengan dunia usaha untuk praktek kerja industri maupun partisipasi masyarakat untuk program beasiswa untuk siswa berprestasi.

Untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, maka SMKN 2 Depok dalam membuka program 3 tahun dan program 4 tahun yang dapat dijadikan pilihan sesuai dengan cita-cita dan harapan untuk menata masa depan bagi putra-putri terbaik bangsa. Bentuk nyata keseriusan sekolah dalam mewujudkan hal tersebut diatas dilakukan dengan proses kegiatan meliputi : kegiatan proses belajar mengajar sebagai komponen pokok dan komponen pendukung lainnya guna mendukung proses belajar mengajar melalui peningkatan kemampuan tenaga pengajar yang berkelanjutan dan tenaga kependidikan yang berdedikasi tinggi sehingga hasil tamatan dapat bersaing dan berkompetisi di perguruan tinggi, dunia usaha/industri atau bahkan berwirausaha (entreprenuer).

Sarana dan prasarana yang ada sekolah selalu dikembangkan sesuai dengan perkembangan teknologi sehingga daya dukung terhadap kegiatan belajar mengajar para siswa dan guru SMKN 2 Depok dapat terpenuhi dengan baik dan relevan sesuai perkembangan jaman. Kerjasama dengan dunia industri / dunia kerja yang bertaraf international, nasional dan regional sebagai tempat pelatihan kerja lapangan maupun tempat perekrutan tenaga kerja di pelihara agar lulusan SMKN 2 Depok mampu berkompetisi di dunia usaha / industri dalam skala global.

Salam,

Drs. AGUS WALUYO, M.Eng.