Percepatan Pencairan Beasiswa PIP

Kegiatan Pencairan Program Indonesia Pintar (PIP) periode tahun 2017 dan 2018 dilakukan oleh DitPSMK dan BNI dilayani Rabu, 24 April 2019 mulai jam 08.00 s.d. selesai, di ruang Bima SMKN 2 Depok Sleman.

Para siswa yang mendapatkan beasiswa PIP berasal dari 10 sekolah yang memiliki jumlah penerima PIP terbanyak yang belum mencairkan pada periode tahun 2017 dan 2018 di wilayah kabupaten Sleman, antara lain : SMKS Sanjaya Pakem, SMKN 1 Tempel, SMKN 1 Godean, SMK Muhammadiyah Cangkringan, SMK Muhammadiyah 1 Sleman, SMK Maarif 2 Sleman, SMK YPKK 2 Sleman, SMKN 2 Depok, SMK Muhammadiyah Prambanan, SMK Muhammadiyah Gamping.

Harapan dengan adanya percepatan pencairan beasiswa PIP dapat membantu meringankan biaya pendidikan bagi siswa dan orang tua, sehingga siswa akan termotivasi untuk berprestasi.