SMKN 2 DEPOK GELAR PEKAN P5 SEMESTER GENAP

SMKN 2 Depok kembali menyelenggarakan Pekan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja pada tanggal 20-21 Maret 2023. Pekan P5 yang diikuti oleh siswa kelas 10, 11 & 12 ini mengusung tema kebekerjaan, produk kreatif dan kearifan lokal. Adapun kegiatan yang dilaksanakan:

1. Kesemaptaan; pelatihan baris-berbaris yang didampingi oleh tim kepolisian. Tujuan kegiatan ini adalah melatih kedisiplinan dan ketertiban siswa-siswi selama pembelajaran di lingkungan sekolah.

2. Lomba Poster; memfasilitasi kreativitas seni desain siswa dalam rangka mengkampanyekan gerakan semangat kepemudaan.

3. Market Day; sarana melatih jiwa kewirausahaan bagi siswa serta sebagai ajang mempromosikan produk lokal.

4. Panggung Kreativitas; ajang pemilihan Dhimas Diajeng Stembayo tahun 2023, sekaligus memfasilitasi potensi bakat siswa dalam berkesenian di atas panggung.

5. Pelatihan Wawancara Kerja & Tes; kegiatan pelatihan ini membekali siswa tentang hal-hal yang berkaitan dengan wawancara kerja dan psikotest.

6. Pameran Produk Kreatif; bertujuan untuk memberikan ruang bagi siswa mempresentasikan produk kreatif yang telah dibuat selama pekan P5 diselenggarakan.

Sebar info ini