Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi

By admin 14 Nov 2021, 14:41:15 WIB

Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi, memiliki level kompetensi keahlian :

1. Mengoperasikan peralatan elektronika daya dan komunikasi
  2. Mendalami perakitan, perbaikan, dan perawatan perangkat elektronika pada system elektronika komunikasi
  3. Mempelajari rangkaian elektronika pada system antenna radio komunikasi serta penginstallan cctv
  4. Mendalami teknik pengambilan gambar serta perekaman audio

Jurusan Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi ini bertujuan mencetak lulusan yang mampu mengoperasikan elektronika dasar dan komputer dalam bidang komunikasi dan daya. Seperti jurusan elektronika pada umumnya, siswa jurusan ini diharapkan mampu menguasai gambar, menguasai konsep, merakit rangkaian elektronika baik software, hardware, dan manajemen data. Secara khusus dalam jurusan Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi adalah pengoperasian perangkat seperti audio, televisi, radio, video, pemancar, dan berbagai bentuk system komunikasi lainnya. Tak dapat dipungkiri, dengan semakin berkembangnya teknologi dan kebutuhan manusia untuk saling terhubung satu sama lain, lulusan Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi yang mampu merakit, mengoperasikan, dan merawat perangkat komunikasi tentu dibutuhkan.