Hot News

Pencairan Beasiswa PIP
Tahap II Tahun 2020

Diberitahukan dan diumumkan kepada peserta didik yang nama dan kelas tercantum dalam Surat Edaran Penerima Beasiswa PIP  Tahap II Tahun 2020 dapat segera mengurus pencairan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Info Komite Sekolah

Bapak/Ibu Orang Tua/Wali Peserta Didik Baru, kita telah melakukan pertemuan dan telah disampaikan Rencana Kerja dan Anggaran Sekolah (RKAS) Tahun Ajaran 2020-2021 yang bersumber dari dana  Komite Sekolah.

Untuk mempermudah dalam pendataan sumbangan orang tua/wali dapat mengakses (klik) melalui tombol dibawah ini !

Paling Populer

Ketahui ukuran baju kamu !

Untuk mengetahui ukuran baju peserta didik dapat dilihat pada gambar berikut ini !

Mengapa Memilih Kami ?

SMK N 2 Depok Sleman atau STM Negeri Pembangunan Yogyakarta (STEMBAYO) merupakan sekolah kejuruan yang berdiri pada 29 Juni 1972. Di era tahun 1970-an pemerintah dengan program pembangunan lima tahun kesatu (PELITA 1) berpikir untuk membentuk suatu lembaga sekolah teknik tingkat menengah, oleh karenanya diadakan suatu proyek dengan nama “Proyek Perintis Sekolah Teknologi Menengah Pembangunan” dengan masa studi lebih lama dibanding standar SMU atau SMK lainya, yaitu butuh waktu 4 tahun untuk bersekolah di STM Pembangunan.

Pada tanggal 7 Maret 1997 dengan Keputusan Mendikbud No. 036/O/1997, nama sekolah ini berubah menjadi SMK Negeri 2 Depok Sleman Yogyakarta. Masa pendidikan hampir sama dengan SMK pada umumnya yaitu jenjang pendidikan kelas 10, 11 dan 12 dengan sistem pendidikan serupa, dengan praktik kerja industri untuk memperoleh pengalaman kerja dilaksanakan pada tahun keempat atau di kelas 13.

Saat ini, sekolah memiiki dua jenjang masa studi, program 3 tahun dan program 4 tahun. Kurikulum yang dipergunakan dalam proses pembelajaran adalah Kurikulum 2013 (edisi revisi), yang diimplementasikan dalam semua program studi. Pengembangan diri siswa diberikan fasilitasi melalui kegiatan berorganisasi (OSIS), Pramuka, dan beragam kegiatan ekstrakurikuler. Pelayanan penyaluran tenaga kerja dilakukan di sekolah melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) bagi siswa yang memiliki kualifikasi Dunia Usaha/Dunia Industri.

12 Program Keahlian

Memiliki banyak pilihan program keahlian sesuai minat dan bakat

24 Ekstrakurikuler

Memiliki banyak pilihan kegiatan pengembangan diri