Pengumuman PPDB SMK N 2 Depok Sleman

Buat para peserta didik baru tahun ajaran 2020-2021, mimin mau memberitahukan bahwa ada perubahan (lagi) tentang aturan dan petunjuk teknis PPDB SMA/SMK Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun Ajaran 2020-2021.

Apa saja perubahannya, yuk kita cermati !

1. Peraturan Gubernur No 30 Tahun 2020, berubah menjadi Peraturan Gubernur No 41 Tahun 2020;
  2. Keputusan Kepala Dinas No 3196/KEPKA/2020, diubah menjadi Keputusan Kepala Dinas No 3310/KEPKA/2020, dan diubah lagi menjadi Keputusan Kepala Dinas No 1025/KEPKA/2020;
  3. Pengumuman PPDB SMKN 2 DEPOK No. 421/0959, berubah menjadi Pengumuman PPDB SMKN 2 Depok No. 421/1078;

Apa dampak perubahannya ?

1. Jadwal dan agenda kegiatan PPDB;
  2. Penggunaan nilai ujian sekolah/madrasah dalam proporsi perhitungan nilai gabungan;
  3. Batas nilai untuk jalur prestasi awalnya 340 (tiga empat puluh) menjadi 85 (delapan puluh lima)
  4. Rumus Perhitungan Nilai Gabungan;
  5. Jumlah Penskoran;

Bagaimana cara menghitung Nilai Gabungan yang baru ?

Ayo, kita lihat terlebih dahulu apa rumusnya ?

rumus PPDB baru

Nah, tinggal kita hitung sesuai dengan variabel A, B, C dan D, kemudian  hitung !! Oh ya, jangan lupa rata-rata UN SMP lihat pada tabel terus dibagi empat ya !! (untuk menghitung rata-rata).

Kalau masih binggung ? Lihat contoh dibawah ini !

contoh

Mau file excel-nya, unduh disini !

Mudah kan ! Selamat mencoba dan berhitung untuk menentukan strategi dalam PPDB Tahun 2020-2021.

53 Replies to “Pengumuman PPDB SMK N 2 Depok Sleman”

1. Bapak/ibu admin mohon ijin bertanya terkait cara menghitung nilai gabungan, berarti dapat dipastikan yang berlaku saat ini adalah rumus Nilai Gabungan yang baru nggih? Yang menggunakan nilai USBN SD itu ?
    Kemudian untuk nilai rata-rata raport SMP dari semester 1-5, yang digunakan dalam perhitungan (yang dirata-rata) cukup nilai dari ranah pengetahuan saja ya? Berhubung raport K13 ada nilai ranah keterampilan juga.

2. Ijin bertanya, apakah pada bagian “input data siswa lulusan luar diy & lulusan dalam diy sebelum tahun 2020”, khusus diisi untuk lulusan sebelum 2020 dan bukan untuk diisi siswa lulusan smp tahun ini? Trims

3. permisi min.. maaf mau tanya
    untuk jalur afirmasi apakah mempunyai kesempatan memilih sekolah lain atau jurusan lain jika di pilihan pertama tidak diterima atau tergeser

4. Min mau tanya, untuk pendaftaran jalur Zonasi kan dilayani tgl22-25 Juni yaa? Nah ini kok untuk memilih sekolah SMP zonasi wilayah tgl 16-18 Juni itu gmna ya min maksud nya? Terimakasih sblm nya..

5. jika sudah membuat akun saat input data apa harusa membuat akun lagi saat pendaftaran atau tinggal login menggunakan akun yg sudah dibuat untuk input data

6. Mohon pencerahannya..verifikasi data sudah diterima..nomor token juga sudah dan sudah kita klik cetak..tp knpa blm bisa aktivasi akun

7. Bapak/Ibu admin mohon ijin bertanya, kalau entry sekolah dan jurusan saat pendaftaran 29 Juni nanti, urutan-urutan sekolah/jurusan yg diletakkan di urutan pertama s/d ketiga itu nanti si calon siswa harus memperhatikan/mempelajari terlebih dulu grade jurusan/sekolah yg dipilih agar yg di urutan pertama yg gradenya lebih tinggi begitu, atau urutannya boleh bebas sesuai prioritas keinginan yg diminati si calon peserta didik saja ya ?
    Maturnuwun sebelumnya

8. Ijin tanya min, Ini kan kemarin saya waktu memasukan nilai 5 semester saya hitung sendiri dengan rumus yang diberikan, karena dari pihak SMP belum memberikan. Dan ternyata ketika nilai dari pihak SMP keluar ada perbedaan dengan nilai yang saya hitung Sendiri. Apakah bisa di edit atau bagaimana min untuk mengatasinya? Terimaksih 🙏

1. Maaf, sangat mungkin petugas korektor bukan kami, jadi sebaiknya ikuti aturan sistem PPDB online yang ada saja.

9. Ijin bertanya min,apa yang selanjutnya dilakukan setelah melakukan aktivasi akun?.apakah tinggal menunggu tanggal 29 Juni utk melakukan pendaftaran?

1. Langkah Melakukan Pendaftaran Mandiri
      1. Ajuan Akun
      Ajukan akun dan dapatkan Token Aktivasi, tunggu hingga Ajuan Akun telah diverifikasi oleh Operator. Selanjutnya Aktivasi Akun Anda untuk bisa Login ke Dasbor
      2. Cek Verifikasi Akun
      Di dalam tombol AJUAN AKUN terdapat tab Cek Verifikasi Akun yang berguna untuk memeriksa status Ajuan Akun, apakah sudah diverifikasi oleh Operator atau belum.
      3. Aktivasi Akun
      Pada LOGIN terdapat tombol Cek Aktivasi Akun, digunakan untuk melakukan Aktivasi Akun setelah Siswa mendapatkan Token Aktivasi baik melalu Registrasi maupun Ajuan Akun
      4. Login
      Digunakan untuk masuke ke halaman Dasbor pendaftaran Siswa

10. Mohon info Bapak / Ibu Admin, u proses seleksi setelah mendaftar tadi anak saya ada diurutan 11 setelah itu turun diurutan 13 setelah itu tidak muncul lagi, kalau dilihat dari jumlah nilai gabungan anak saya terhitung di 5 besar, mohon penjelasannya. terima kasih. .